Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Шпинат — 130 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательной домашней лапши по очень простому рецепту.
Шаг 2
Высыпаем в большую миску триста пятьдесят граммов муки.
Шаг 3
Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соли.
Шаг 4
Добавляем в миску две столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить и на растительное.
Шаг 5
Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
Шаг 6
Выкладываем в общую миску сто тридцать граммов шпината, предварительно измельченного при помощи блендера.
Шаг 7
Замешиваем крутое тесто, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
Шаг 8
Через полчаса разделяем тесто на две одинаковые части и убираем одну из них в целлофановый пакет.
Шаг 9
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и насыпав сверху немного муки слегка прижимаем.
Шаг 10
Раскатываем тесто до тонкой лепешки один-два миллиметра толщиной.
Шаг 11
Присыпаем получившуюся лепешку небольшим количеством муки.
Шаг 12
Сложив лепешку пополам посыпаем ее сверху мукой.
Шаг 13
Присыпая мукой складываем лепешку еще два раза.
Шаг 14
Нарезаем сложенную лепешку довольно тонкой соломкой.
Шаг 15
Получившейся лапши будет достаточно для приготовления супа или полноценного блюда к обеденному столу.
Шаг 16
Доводим на плите до кипения необходимое количество воды в кастрюле.
Шаг 17
Закидываем в кипящую воду необходимое количество приготовленной лапши и перемешиваем, после закипания варим ее две-три минуты.
Шаг 18
Выкладываем приготовленную лапшу на тарелку.
Шаг 19
Добавляем в лапшу немного сливочного масла.
Шаг 20
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром твердого сорта.
Шаг 21
Перемешиваем все ингредиенты в тарелке между собой.
Шаг 22
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!