Домашняя лапша из кукурузной муки

Домашняя лапша из кукурузной муки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кукурузная мука — 260 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 160 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет.

Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30.  

Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм.

Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть.

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Также можете добавлять сырую лапшу в суп, можете сделать с ней рагу с мясом — вариантов масса.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кукурузная мука — 260 гр Пшеничная мука — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 160 мл Соль — 0.5 чайн.л. Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, […] https://vkusuzhina.ru Домашняя лапша из кукурузной муки
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий