Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 200 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для начала замешиваем тесто из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли.
Шаг 2
Нужно отдать ему много сил, чтобы тесто получилось эластичным. Для этого месить не меньше десяти минут. Затем уложить в миску, накрыть салфеткой и в теплое место на часок.
Шаг 3
Спустя один час начать вымешивать тесто, предварительно смазав поверхность стола и руки растительным маслом. После тесто разделяем на четыре равные части и каждую раскатываем в «колбаску». Заворачиваем «колбаски» в виде домика улитки, накрываем салфеткой и держим минут десять.
Шаг 4
Теперь каждую отложенную «улитку» начинаем аккуратно раскатывать руками на столе, делая тоньше. Надо добиться того, чтобы ее диаметр не превышал пяти миллиметров (можно и меньше, если получится). Тут же ставим на плитку кастрюлю с подсоленной водой – для лапши.
Шаг 5
Теперь самое главное: берем вытянутую лапшу двумя пальцами слева и справа и, как нитки, наматываем между вытянутыми на ширину плеч руками. У нас получится такой моток лапши. Несколько раз хлопаем им по столу (держа двумя руками).
Шаг 6
Опускаем в кипящую воду вариться минут семь. Дальше все, как при варке макарон. Даем закипеть, помешивая, варим до готовности.
Шаг 7
Сливаем через дуршлаг. Выкладываем отдельно и поливаем маслом, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 8
Теперь лапшу для лагмана нужно лишь положить в исходное блюдо. Приятного аппетита!