Домашняя лапша

Домашняя лапша Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Настоятельно рекомендую привлечь к приготовлению лапши мужа! Мужские руки прям хоть в ингредиенты записывай)) Но боюсь, могут не так понять… 🙂
Посыпаем стол мукой. Смешиваем яйцо, муку, соль, выкладываем смесь на стол и.. Надо месить. Надо, чтоб месил мужчина, ибо месится тяжело! Если мужчины нет по каким-то причинам, можно чуть себе помочь и добавить водички.
Итак, вымесили мы крутое тесто, оставили его на полчаса (если месили сами – отдыхаем!), через 30 минут оно стало пластичнее. Отрезаем кусочек, раскатываем тонко, насколько получится, режем на тонкие полоски. Не забываем подсыпать муки на стол, если это необходимо.
Когда вся лапша нарезана, отвариваем ее минут 10 в подсоленной воде, сбрызгиваем оливковым маслом, чтоб не слиплась (зря что ли мы ее катали, резали). Подаем либо с бульоном, либо с мяском – на ваше усмотрение!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 2 шт. Мука — 5 стол.л. Соль — по вкусу Настоятельно рекомендую привлечь к приготовлению лапши мужа! Мужские руки прям хоть в ингредиенты записывай)) Но боюсь, могут не так понять… 🙂 Посыпаем стол мукой. Смешиваем яйцо, муку, соль, выкладываем смесь на стол и.. Надо месить. Надо, […] https://vkusuzhina.ru Домашняя лапша
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий