Домашняя колбаса жареная на сковороде

Домашняя колбаса жареная на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1.5 кг

Сало — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 30 гр

Кукурузный крахмал — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 15 гр

Вода — 3 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Кишки — 40 гр

Шаг 1

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 1

Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.

Шаг 2

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 2

Свинину и сало порежем на кусочки.

Шаг 3

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 3

Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 4

Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.

Шаг 5

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 5

Тщательно перемешаем фарш с салом.

Шаг 6

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 6

Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 7

Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 8

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 8

Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.

Шаг 9

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 9

Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.

Шаг 10

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 10

Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.

Шаг 11

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 11

Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.

Шаг 12

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 12

Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.

Шаг 13

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 13

Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.

Шаг 14

Домашняя колбаса жареная на сковороде - шаг 14

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1.5 кг Сало — 200 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 30 гр Кукурузный крахмал — 1 стол.л. Перец черный молотый — 15 гр Вода — 3 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Кишки — 40 гр Шаг 1 Как пожарить колбасу на сковороде? Для […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса жареная на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий