Домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком

Домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Телятина — 1.5 кг

Сало — 700 гр

Соль — 3 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Водка — 1.5 стол.л.

Коньяк — 50 мл

Кишки — 2 гр

Чеснок — 5 зубч.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае — это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу и отправить в холодильник на сутки.

Достаем из холодильника сало. Его необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу.Затем примерно на 15-20 минут отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Подмерзшее сало нарезаем очень мелко, чтобы получились небольшие кубики.

Далее занимаемся мясом. Его следует пропустить через специальную (крупную) насадку на мясорубке.

Когда все ингредиенты готовы, нужно их соединить. Добавить оставшиеся соль и сахар, а также влить 50 мл коньяка, дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.

Начинаем процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет на 10 день.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Телятина — 1.5 кг Сало — 700 гр Соль — 3 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Водка — 1.5 стол.л. Коньяк — 50 мл Кишки — 2 гр Чеснок — 5 зубч. Специи сухие — 2 чайн.л. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий