Домашний чебурек

Домашний чебурек Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 кг

Молоко — 0.5 л

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Мясо любое — 700 гр

Лук репчатый — 500 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 5 стол.л.

Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.
Начнём с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно «дойдёт» и примет однородную консистенцию.
А теперь займёмся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варённый лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.
Теперь можно приступить к самому интересному – лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берём тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.
Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.
Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 кг Молоко — 0.5 л Яйца — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Мясо любое — 700 гр Лук репчатый — 500 гр Перец черный молотый — по вкусу Вода — 5 стол.л. Казалось бы, […] https://vkusuzhina.ru Домашний чебурек
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий