Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Свинина — 1800 гр
Говядина — 900 гр
Соль — 60 гр
Порошок горчицы — 1 чайн.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Сухое молоко — 80 гр
Молоко — 270 мл
Кишки — 100 гр
Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.
В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко.
Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.
Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа.
Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут).
Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости.
Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут.