Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Листья виноградные — 14 шт.
Фарш мясной — 350 гр
Рис — 120 гр
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Сметану доведите до комнатной температуры.
Шаг 2
Виноградные листья залить кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности. Смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте мясные "колбаски"
Шаг 4
У листика винограда отрежьте черешок, положите "колбаску" у основания листика.
Шаг 5
Накройте "колбаску", подогнув верхние края листа,а затем накройте боковыми сторонами.
Шаг 6
Затем сверните,как голубцы
Шаг 7
На дно мультиварки выложите сметану, а на неё долму швом вниз.
Шаг 8
Залейте водой вровень с долмой. Готовьте в режиме "Тушение" примерно 60 минут.
Шаг 9
Выложите на блюдо.Приятного аппетита!!!