Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Говядина — 0.5 кг
Свинина — 2.7 кг
Вода — 300 мл
Соль — 65 гр
Сахар — 10 гр
Мускатный орех — 2 гр
Душистый перец — 6 гр
1. Мясо пропускаем через мясорубку — каждое в отдельную емкость. Измельчить его нужно мелко — выберите насадку с отверстиями 3 мм.
2. Теперь в говядину добавляем половину ледяной воды, соль. Взбиваем ее блендером до однородной консистенции.
3. В мясную массу добавляем свиной фарш, оставшуюся воду, а также сахар и специи. Снова взбиваем до однородности, через каждые полминуты делая паузу.
4. Подготовленным фаршем набиваем оболочку (возьмите натуральную или полиамидную оболочку) с помощью специальной насадки на мясорубку. Набивайте не слишком туго. Концы завязываем.
5. Батончики будущей колбасы положите в теплую воду (40 градусов по Цельсию) на 15 минут.
6. Когда прошло время, ставим колбасу вариться при 80 градусах в течение 40 минут.
Домашняя докторская колбаса готова — осталось только ее охладить.
Приятного аппетита!