Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 2 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 6 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Апельсины — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Шаг 1

Дикая утка в духовке - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Дикая утка в духовке - шаг 2

Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Дикая утка в духовке - шаг 3

Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Дикая утка в духовке - шаг 4

Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.

Шаг 5

Дикая утка в духовке - шаг 5

Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.

Шаг 6

Дикая утка в духовке - шаг 6

Одна утка будет фаршированной, вторая — нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.

Шаг 7

Дикая утка в духовке - шаг 7

Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.

Шаг 8

Дикая утка в духовке - шаг 8

Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.

Шаг 9

Дикая утка в духовке - шаг 9

Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы — ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.

Шаг 10

Дикая утка в духовке - шаг 10

Соедините мед с оставшимся соком апельсина.

Шаг 11

Дикая утка в духовке - шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Дикая утка в духовке - шаг 12

Утку без фарша достаньте из духовки.

Шаг 13

Дикая утка в духовке - шаг 13

Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.

Шаг 14

Дикая утка в духовке - шаг 14

Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.

Шаг 15

Дикая утка в духовке - шаг 15

Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.

Шаг 16

Дикая утка в духовке - шаг 16

Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.

Шаг 17

Дикая утка в духовке - шаг 17

Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно — сами на аромат прибежали уже давно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 2 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Апельсиновый сок — 6 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Апельсины — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Мёд — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для блюда. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Дикая утка в духовке
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий