Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Творог — 200 гр
Бананы — 1 шт.
Перепелиные яйца — 6 шт.
Ваниль — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Наглядно представляю вам все, что понадобится (почти). Если у вас нет перепелиных яиц — не беда. Просто замените их двумя куриными.
Шаг 2
В идеале нужно разделить белки и желтки, и взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. (я этого не делала, но я съела запеканку сразу же и она не успела опасть и стать черствой, так что делайте по своему усмотрению)
Шаг 3
Желтки разминаем с творогом и щепоткой соли. Если у вас творог жестковат, добавьте немного молока. Но мне это не потребовалось
Шаг 4
Смешиваем обе массы
Шаг 5
Можно добавить корицы и ванили по вкусу
Шаг 6
Нарезаем банан тонкими кружками. На мою малюсенькую формочку у меня ушло всего пол банана.
Шаг 7
Выкладываем получившиеся продукты в форму слоями, начиная и заканчивая творожным слоем. Лучше всего использовать силиконовые формы, из них любая выпечка легко выходит и их не нужно смазывать маслом или посыпать манкой. (на столе есть доска, просто она прозрачная XD )
Шаг 8
Выпекаем при 180* до появления коричневых краешков. Если вы видите, что верх остается влажноватым, включите режим "конвекция" на своей плите
Шаг 9
Вот так эта вкусняшка выглядит в разрезе. Вы можете добавить любые фрукты и полить сиропом, но для меня вкуснее всего оригинал.