Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Сливочное масло — 150 гр

Укроп — 2 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 2 стак.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 гр

Поваренная соль — по вкусу

Шаг 1

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.

Шаг 2

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 2

Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.

Шаг 3

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 3

Филе посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 4

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 4

Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.

Шаг 5

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 5

Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.

Шаг 6

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 6

Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.

Шаг 7

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 7

Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.

Шаг 8

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 8

Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.

Шаг 9

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 9

Поваляем котлету в панировочных сухарях.

Шаг 10

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 10

Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.

Шаг 11

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 11

Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.

Шаг 12

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 12

Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами — они не повредят панировку.

Шаг 13

Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - шаг 13

Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Сливочное масло — 150 гр Укроп — 2 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 2 стак. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 2 гр Поваренная соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем […] https://vkusuzhina.ru Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий