Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Сливочное масло — 150 гр
Укроп — 2 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 гр
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
Шаг 2
Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
Шаг 3
Филе посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 4
Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
Шаг 5
Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
Шаг 6
Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
Шаг 7
Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
Шаг 8
Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
Шаг 9
Поваляем котлету в панировочных сухарях.
Шаг 10
Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
Шаг 11
Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
Шаг 12
Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами — они не повредят панировку.
Шаг 13
Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут. Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.