Цыплёнок табака в духовке

Цыплёнок табака в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 500 гр

Соль — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Паприка — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Шаг 1

Цыплёнок табака в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для цыпленка табака. Обязательно нужно приобрести охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался неоднократно и, соответственно, должен быть свежим. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое и менее вкусное. Тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Цыплёнок табака в духовке - шаг 2

Разрезаем тушку цыпленка по грудке вдоль по всей длине, чтобы ее можно было развернуть как книжку.

Шаг 3

Цыплёнок табака в духовке - шаг 3

Затем тушку кладем на разделочную доску и отбиваем кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, не повредить кожу.

Шаг 4

Цыплёнок табака в духовке - шаг 4

Готовим маринад. В миску насыпаем молотый красный перец, молотую паприку, щепотку молотого кориандра, смесь перцев, добавляем лимонный сок, растительное масло и соль, перемешиваем.

Шаг 5

Цыплёнок табака в духовке - шаг 5

Этим маринадом хорошо натираем тушку цыпленка со всех сторон. Оставляем цыпленка в покое на час, этого времени достаточно, чтобы он напитался специями.

Шаг 6

Цыплёнок табака в духовке - шаг 6

Кладем цыпленка на сковороду и обжариваем по 5 минут с обеих сторон, чтобы он хорошо зарумянился. Сверху цыпленка обязательно нужно придавить гнетом. Можно подложить тарелку под крышку, чтобы она туго прилегала к тушке.

Шаг 7

Цыплёнок табака в духовке - шаг 7

Затем перекладываем обжаренного цыпленка в форму для запекания. В духовке цыпленка также нужно запекать под гнетом. На цыпленка можно положить противень или иную огнеупорную форму и сверху поставить кастрюлю с водой или иной груз. Разогреваем духовку до 210 градусов.

Шаг 8

Цыплёнок табака в духовке - шаг 8

Запекаем цыпленка около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки и размер цыпленка, возможно времени для запекания потребуется больше. Цыпленка табака можно подать с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 500 гр Соль — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Паприка — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для цыпленка табака. Обязательно нужно приобрести […] https://vkusuzhina.ru Цыплёнок табака в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий