Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Чеснок — 12 зубч.
Соль — 2 чайн.л.
Перец — 2 чайн.л.
Вода — 0.66 стак.
Шаг 1
Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Шаг 3
Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый — перевернуть и жарить ещё минут 10.
Шаг 4
Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 5
В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
Шаг 6
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 7
Подаём нашего цыпочку горячим! Приятного аппетита!