Цыплёнок табака с чесноком

Цыплёнок табака с чесноком Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Чеснок — 12 зубч.

Соль — 2 чайн.л.

Перец — 2 чайн.л.

Вода — 0.66 стак.

Шаг 1

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 1

Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.

Шаг 2

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.

Шаг 3

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 3

Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый — перевернуть и жарить ещё минут 10.

Шаг 4

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 4

Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.

Шаг 5

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 5

В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.

Шаг 6

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 6

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 7

Цыплёнок табака с чесноком - шаг 7

Подаём нашего цыпочку горячим! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Чеснок — 12 зубч. Соль — 2 чайн.л. Перец — 2 чайн.л. Вода — 0.66 стак. Шаг 1 Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. Шаг 2 В сковороде […] https://vkusuzhina.ru Цыплёнок табака с чесноком
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий