Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Аджика — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Курица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итак, разрезаем тушку цыпленка вдоль брюшка, укладываем спинкой кверху и несколько раз хорошенько проходимся молотком для отбивания мяса, чтобы тушка стала плоской (не переборщить!). Кожица у цыпленка должна быть на месте, а потому ее лучше обсмолить, дабы удалить все волоски и перышки. Теперь хорошенько обмазываем тушку аджикой с двух сторон. Эта приправа сама по себе соленая, поэтому соли можно добавить только по вкусу. Бросаем на сковороду сливочное масло, укладываем цыпленка, закрываем тарелкой, а сверху ставим пресс (у меня на такой случай имеется подходящий камень с морского берега). На полную готовку каждой стороны цыпленка уйдет около 20-ти минут.