Цыпленок табака на сковороде под прессом

Цыпленок табака на сковороде под прессом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Курица — 1 кг

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 1

Подготовим продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец.

Шаг 2

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 2

Курицу хорошо обмыть холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 3

Переворачиваем цыпленка на спинку и разрезаем посередине груди, не затрагивая спинку.

Шаг 4

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 4

Переворачиваем цыпленка на живот и хорошо раскрываем. Накрываем пищевой пленкой. Берем молоток для отбивания мяса и хорошенько бьем по все косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.

Шаг 5

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 5

Чеснок давим через чеснокодавилку, у меня ее нет, я натерла на мелкой терке, можно просто мелко порезать. Смешиваем чеснок, соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла.

Шаг 6

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 6

Хорошо смазываем курицу получившейся смесью сначала со спины.

Шаг 7

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 7

Затем с внутренней стороны. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. Лучше, если в запасе будет три часа, но можно и так.

Шаг 8

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, у меня это чугунная сковорода-гриль, но может быть любая, которая хорошо жарит и подходит по размеру. Смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Сверху кладем что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку, сковородку, как у меня. И ставим груз. Это может быть что угодно тяжелое: тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой, в детстве мама делала с ручной мясорубкой.

Шаг 9

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 9

Жарим около двадцати минут до активного румянца, затем переворачиваем.

Шаг 10

Цыпленок табака на сковороде под прессом - шаг 10

И опять делаем сооружение из плоскости и груза. Жарим до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Курица — 1 кг Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец. Шаг 2 Курицу […] https://vkusuzhina.ru Цыпленок табака на сковороде под прессом
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий