Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Топленое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Душистый перец — 1 чайн.л.

Шаг 1

Цыпленок табака на сковороде - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобится курица или цыпленок весом от 700 г до 1 кг. Берите охлажденную тушку. Из лимона нам понадобится только сок, потому можете использовать готовый лимонный сок. Специи можно добавить по своему вкусу: отлично подойдет хмели-сунели, пажитник, сухая аджика.

Шаг 2

Цыпленок табака на сковороде - шаг 2

Тушку цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке, при необходимости срежьте лишний жир.

Шаг 3

Цыпленок табака на сковороде - шаг 3

Переверните тушку, с силой прижмите рукой хребет до хруста. Сделайте надрезы под крыльями. Это самое толстое место в птице, и оно должно хорошо прожариться.

Шаг 4

Цыпленок табака на сковороде - шаг 4

Отбейте цыпленка молоточком, старая придать ему более плоскую форму.

Шаг 5

Цыпленок табака на сковороде - шаг 5

Отбитого цыпленка посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и лимонным соком. Оставьте помариноваться минут на 20-30.

Шаг 6

Цыпленок табака на сковороде - шаг 6

Для жарки нам понадобится большая сковорода диаметром не меньше 28 см. В сковороде растопите топленое масло и хорошо нагрейте его. Не используйте сливочное масло, — цыпленок обязательно пригорит.

Шаг 7

Цыпленок табака на сковороде - шаг 7

Цыпленка хорошо просушите, чтобы брызг было как можно меньше. Выложите цыпленка кожей на сковороду и хорошо прижмите. Можно поставить гнет. Жарим на сильном, но не максимальном огне. У меня 9 из 10. Переворачивать будем один раз.

Шаг 8

Цыпленок табака на сковороде - шаг 8

Через 10-12 минут аккуратно переверните нашу птичку.

Шаг 9

Цыпленок табака на сковороде - шаг 9

Чеснок почистите, измельчите или натрите на терке.

Шаг 10

Цыпленок табака на сковороде - шаг 10

Посыпьте нарезанным чеснок уже обжаренную сторону цыпленка. Обязательно добавляйте чеснок уже после того, как одна сторона пожарится, — в противном случае он пригорит.

Шаг 11

Цыпленок табака на сковороде - шаг 11

Обжаривайте цыпленка еще 10-12 минут и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 шт. Лимоны — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Топленое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Душистый перец — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобится курица или цыпленок весом от 700 г до 1 […] https://vkusuzhina.ru Цыпленок табака на сковороде
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий