Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Лимоны — 40 гр
Мёд — 1 стол.л.
Оливковое масло — 30 гр
Картошка — 600 гр
1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке.
2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком).
3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу с внутренней стороны.
4. Курицу положите в противень смазанной стороной вниз и смажьте верхнюю сторону со шкуркой. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
5. Картошку очистите, вымойте и подсушите. Нарежьте на 4 части вдоль.
5. Курицу переверните на другую сторону и обложите по сторонам картошкой.
6. Переворачивайте курицу в течение готовки каждые 15-20 минут. Время запекания — 60-70 минут.
7. Когда курица приготовится, выньте ее и картошку на блюдо.
Приятного аппетита!