Цыпленок табака картошкой

Цыпленок табака картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.5 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Лимоны — 40 гр

Мёд — 1 стол.л.

Оливковое масло — 30 гр

Картошка — 600 гр

1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке.
2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком).
3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите этой смесью курицу с внутренней стороны.
4. Курицу положите в противень смазанной стороной вниз и смажьте верхнюю сторону со шкуркой. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
5. Картошку очистите, вымойте и подсушите. Нарежьте на 4 части вдоль.
5. Курицу переверните на другую сторону и обложите по сторонам картошкой.
6. Переворачивайте курицу в течение готовки каждые 15-20 минут. Время запекания — 60-70 минут.
7. Когда курица приготовится, выньте ее и картошку на блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.5 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Лимоны — 40 гр Мёд — 1 стол.л. Оливковое масло — 30 гр Картошка — 600 гр 1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально […] https://vkusuzhina.ru Цыпленок табака картошкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий