Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 500 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук мелко режем
Шаг 3
Очень важно его именно нарезать, а не измельчить, скажем, в блендере, так будет гораздо вкуснее
Шаг 4
Солим
Шаг 5
Перчим
Шаг 6
Хорошо перемешиваем, можно даже слегка помять его руками, чтобы он пустил сок. Я этого не делала, лук все-равно отлично пустил сок. Оставляем лук мариноваться на 10 минут
Шаг 7
Тем временем разбиваем 3 яйца
Шаг 8
И слегка взбиваем их
Шаг 9
Когда наш лучок замариновался, соединяем его с яйцами
Шаг 10
Перемешиваем
Шаг 11
В муку добавляем разрыхлитель
Шаг 12
Просеиваем муку с разрыхлителем в мисочку с луком и яйцами, это насытит ее кислородом и цыбульники получатся воздушными
Шаг 13
Все хорошо перемешиваем
Шаг 14
Жарим цыбульники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, жарятся они очень быстро, 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 15
По классике подаем цыбульники с борщом! Приятного аппетита!