Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Цветная капуста — 500 гр
Свинина — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Для приготовления цветной капусты с мясом в духовке понадобятся: цветная капуста, свинина, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, базилик, твердый сыр.
Шаг 2
Свинину помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарить кусочки мяса 6-7 минут до образования золотистой корочкой. Благодаря этому мясные кусочки внутри останутся сочными.
Шаг 4
Мясо посолить, добавить базилик, перемешать.
Шаг 5
Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо еще 20-25 минут. Можно добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.
Шаг 6
Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.
Шаг 7
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.
Шаг 9
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, слишком толстые части срезать ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.
Шаг 10
Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное капусту не переварить, чтобы соцветия сохранили свою форму.
Шаг 11
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 12
В форму для запекания выложить равномерно обжаренные овощи.
Шаг 13
Поверх овощей разложить мясо.
Шаг 14
Затем отваренную цветную капусту.
Шаг 15
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 16
Равномерно посыпать капусту сверху сыром.
Шаг 17
Запечь цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!