цветная капуста с курицей в духовке запеченная

цветная капуста с курицей в духовке запеченная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 500 гр

Цветная капуста — 500 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Укроп — 30 гр

1. Подготовьте продукты: лук очистите и нарежьте полукольцами, куриное филе с грудки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупную терку, а капусту разберите на соцветия.
2. В миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте венчиком.
3. Кипящую воду подсолите, выложите в кипяток соцветия капусты и варите с момента повторного закипания 3-5 минут, до мягкости. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте мясо. Посолите. Жарьте до готовности, но не пересушите.
5. Смажьте маслом форму для запекания.
6. Выложите в форму капусту. Сверху — мясо с луком. Залейте будущую запеканку яичной смесью и засыпьте тертым сыром.
7. Запекайте при 180 градусах. Керамическую форму ставят в холодную духовку, поэтому в ней готовьте полчаса. Для обычных форм нужна заранее разогретая духовка и 20 минут времени.
8. Достаньте запеканку, присыпьте мелко нарезанной зеленью и поставьте в духовку еще на 5 минут. После этого доставайте, нарезайте и подавайте горячей.
К такой запеканке отлично подходят белые соусы вроде бешамеля и велюте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 1 шт. Куриное филе — 500 гр Цветная капуста — 500 гр Твёрдый сыр — 150 гр Куриные яйца — 5 шт. Соль — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Укроп — 30 гр 1. Подготовьте продукты: лук очистите […] https://vkusuzhina.ru цветная капуста с курицей в духовке запеченная
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий