Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 500 гр
Цветная капуста — 500 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Укроп — 30 гр
1. Подготовьте продукты: лук очистите и нарежьте полукольцами, куриное филе с грудки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупную терку, а капусту разберите на соцветия.
2. В миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте венчиком.
3. Кипящую воду подсолите, выложите в кипяток соцветия капусты и варите с момента повторного закипания 3-5 минут, до мягкости. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте мясо. Посолите. Жарьте до готовности, но не пересушите.
5. Смажьте маслом форму для запекания.
6. Выложите в форму капусту. Сверху — мясо с луком. Залейте будущую запеканку яичной смесью и засыпьте тертым сыром.
7. Запекайте при 180 градусах. Керамическую форму ставят в холодную духовку, поэтому в ней готовьте полчаса. Для обычных форм нужна заранее разогретая духовка и 20 минут времени.
8. Достаньте запеканку, присыпьте мелко нарезанной зеленью и поставьте в духовку еще на 5 минут. После этого доставайте, нарезайте и подавайте горячей.
К такой запеканке отлично подходят белые соусы вроде бешамеля и велюте.
Приятного!