Цесарка в духовке

Цесарка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо птицы — 1.2 кг

Апельсины — 100 гр

Апельсиновый сок — 200 мл

Имбирь — 20 гр

Сливочное масло — 60 гр

Мёд — 40 мл

Растительное масло — 20 гр

Соевый соус — 40 мл

Перец острый молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картошка — 200 гр

Включаем духовку на 190 градусов и приступаем к подготовке птицы к запеканию. Цесарку необходимо хорошо промыть проточной водой и просушить сухими полотенцами, лишняя вода не нужна в процессе приготовления.

Апельсин моем, просушиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кубиками и укладываем ее в середину птицы.

Сок лучше использовать свежевыжатый, магазинный с большим содержанием сахара не подходит для приготовления птицы. Выдавливаем сок из разрезанных пополам апельсинов, выливаем его в глубокую тарелку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, стараясь, чтобы сок не проливался. Добавляем имбирь к апельсиновому соку и выливаем смесь на дно формы для запекания.

Укладываем цесарку в форму для запекания, накрываем ее фольгой блестящей стороной вниз и отправляем запекаться на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем к нему растительное масло, соевый соус и острый перец по вкусу. Мед должен быть жидким, если он уже загустел, растапливаем так же, как и масло и добавляем к смеси. Смешиваем до однородности.

По прошествии 30 минут достаем цесарку из духовки. Настало время позаботиться о ее восхитительной корочке. Смазываем верхнюю часть птицы половиной полученной глазури и отправляем запекаться на 20 минут, на этот раз без фольги.

Достаем из духовки, переворачиваем цесарку, смазываем оставшейся глазурью вторую половину и отправляем запекаться еще на 20 минут. Минут за 10 до конца процесса открываем и поливаем соусом, образующимся на дней формы.

Цесарку достаем из духовки, перекладываем на тарелку и займемся соусом. Переливаем соус из формы в противень, добавляем соль, перец и увариваем на плите пока он не загустеет.

Цесарку лучше всего подавать с ломтиками запеченного картофеля, политую нежным апельсиново-медовым соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо птицы — 1.2 кг Апельсины — 100 гр Апельсиновый сок — 200 мл Имбирь — 20 гр Сливочное масло — 60 гр Мёд — 40 мл Растительное масло — 20 гр Соевый соус — 40 мл Перец острый молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Цесарка в духовке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий