Целая утка с яблоками в мультиварке

Целая утка с яблоками в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Утка — 1.8 кг

Яблоки — 270 гр

Лимоны — 70 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.

Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам лимон и выжмите на утку сок. Полейте им тушку со всех сторон, остатки лимона положите утке в брюшко, чтобы она лучше замариновалась.

Птицу нужно положить грудкой в маринад. Блюдо с уткой заверните в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Лучше, конечно, мариновать птицу дольше. Это время — необходимый минимум.

Ближе к концу маринования порежьте на крупные дольки предварительно вымытые яблоки, вырежьте из них сердцевинки.

Время прошло — разверните утку, достаньте из брюшка лимоны и вместо них плотно положите яблоки. Часть яблок должна остаться. Если ваши яблоки не очень кислые, нужно добавить несколько кружочков лимона.

Зашейте тушку плотными нитками. Сверху тушки также положите плотно яблок и зашейте. Теперь утку нужно смазать оливковым маслом — хорошенько, со всех сторон. Это необходимо, чтобы готовая утка была с корочкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, хорошо смажьте чашу — дно и стенки, чтобы утка не пригорела. Положите в чашу подготовленную тушку (на спинку). Включите режим «Мультиповар» (130 градусов по Цельсию) на 30 минут. Если этого режима в вашей мультиварке нет, используйте «Выпечку».

Через 30 минут слейте лишний жир, переверните утку, добавьте немного жира от слитого, чтобы утка не пристала ко дну чаши и не пригорела. Добавьте оставшиеся яблоки. Включите тот же режим снова на 30 минут.

Утка готова и ее можно подавать к столу, украсив зеленью и фруктами/овощами.

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Утка — 1.8 кг Яблоки — 270 гр Лимоны — 70 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — 1 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать. Положите […] https://vkusuzhina.ru Целая утка с яблоками в мультиварке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий