Целая курица с яблочками в духовке

Целая курица с яблочками в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 шт.

Яблоки — 3 шт.

Чернослив — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Карри — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляю ее на то время, которое трачу на приготовление начинки. Яблоки, обязательно кислые и небольшие по-размеру режу кубиками и сбрызгиваю водой, в которой растворила уксус и чуточку сахара. Чернослив промываю и обдаю горячей водой, его тоже режу, но уже дольками.

Смешиваю яблоки с черносливом, фарширую этой смесью курицу. Курицу зашить. И теперь я ее обмазываю горчицей, не знаю для чего, честное слово, но мне так как-то больше нравиться. Ложу несушку в рукав для запекания, если у вас остался фруктовый фарш, насыпьте его вокруг курицы. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если нет рукава, заверните в фольгу, только ее придется разрезать минут за 10 до конца готовки. 

Такая еда очень празднична, а на стол ее подаем с картофельным пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 шт. Яблоки — 3 шт. Чернослив — 5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Карри — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Тушку курицы, килограмма на полтора, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и карри. Отставляю ее на то время, […] https://vkusuzhina.ru Целая курица с яблочками в духовке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий