Целая курица с картофелем печеная

Целая курица с картофелем печеная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Картошка — 1 кг

Тимьян, чабрец — 25 гр

Чеснок — 8 зубч.

Лимоны — 1.5 шт.

Оливковое масло — 75 мл

Морская соль — 1 чайн.л.

Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с нарезанными зубчиками чеснока ( 3 шт.), оливковым маслом и морской солью. Далее в маринад выливаем сок половины лимона и хорошо перемешиваем. Промытую и обсушенную курицу кладем в полиэтиленовый пакет и выливаем туда маринад, завязываем пакет и несколько раз переворачиваем его, чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем курицу мариноваться в холодном месте не менее 3 часов. По истечении времени вынимаем курицу из пакета, кладем внутрь проколотый в нескольких местах лимон, зубчики чеснока со шкуркой и веточки тимьяна. Подготовленную курицу выкладываем в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, сбрызнутым оливковым маслом. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Курица, запеченная с картофелем и тимьяном готова, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Картошка — 1 кг Тимьян, чабрец — 25 гр Чеснок — 8 зубч. Лимоны — 1.5 шт. Оливковое масло — 75 мл Морская соль — 1 чайн.л. Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке […] https://vkusuzhina.ru Целая курица с картофелем печеная
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий