Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули.

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1500 гр

Зелень кинзы — 1 пуч.

Сливки — 500 мл

Чеснок — 8 зубч.

Уцхо-сунели — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 1

Изначально это блюдо готовилось из цыпленка, который просто разрезался по грудки и обжаривался. Но так как сейчас тяжело найти маленькую курочку, я использовал обычную на 1.5 кг.

Шаг 2

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 2

Срезаем лишний жир и гусак. Но некоторые повара потом на этом жиру обжаривают курицу без добавления масла.

Шаг 3

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 3

Курицу разделываем пополам по грудке и отбиваем молоточком,

Шаг 4

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 4

либо просто придавливаем руками, ломая суставы.

Шаг 5

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 5

Затем делим пополам по хребту.

Шаг 6

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 6

И разделываем на 4 части.

Шаг 7

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 7

Нарезанные куски солим.

Шаг 8

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 8

Перчим.

Шаг 9

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 9

И смазываем маслом. По желанию можно оставить промариноватся.

Шаг 10

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 10

Шаг 11

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 11

Я не ждал и сразу выложил курицу кожей вниз на раскаленную сковороду.

Шаг 12

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 12

Накрыл пергамент ной бумагой ( что бы не испачкать кастрюлю )

Шаг 13

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 13

и прижал кастрюлюлей с водой. И обжариваем с двух сторон до корочки ( по принципу курицы тапака )

Шаг 14

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 14

Шаг 15

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 15

А пока обжаривается курица, приготовим соус. Зелень мелко нарезать.

Шаг 16

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 16

И нарубить чеснок.

Шаг 17

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 17

Нарубленного чеснока получилось примерно 2 ст.л.

Шаг 18

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 18

Шаг 19

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 19

С одной стороны уже готово, осталось обжарить с другой.

Шаг 20

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 20

Добавляем уцхо-сунели. Или хмели-сунели. Либо ничего)

Шаг 21

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 21

и сливки.

Шаг 22

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 22

После чего размешать.Соус готов ( хотя некоторые его прогревают в сотейнике с добавлением обжаренной муки).

Шаг 23

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 23

Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания. В Грузии используют глиняную сковороду которая называется Кеци.

Шаг 24

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 24

Шаг 25

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 25

Заливаем соусом курицу и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут 25-30.

Шаг 26

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 26

Шаг 27

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 27

После чего достаем и наслаждаемся этим нежнейшим и потрясающе вкусным блюдом.

Шаг 28

Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули. - шаг 28

Как правило его употребляют без гарнира. Отрезают кусочек курочки, мокают ломоть лаваша в соус и кушают.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1500 гр Зелень кинзы — 1 пуч. Сливки — 500 мл Чеснок — 8 зубч. Уцхо-сунели — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Изначально это блюдо готовилось из цыпленка, который просто разрезался по грудки и обжаривался. Но так как сейчас тяжело найти маленькую курочку, я использовал обычную на […] https://vkusuzhina.ru Чкмерули. Курица по-грузински. Шкмерули.
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий