Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Фасоль консервированная — 0.4 кг
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Перец чили — 2 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Зира — 1.5 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Табаско — 1 чайн.л.
Шаг 1
В бой!
Шаг 2
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.
Шаг 3
Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4
Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
Шаг 6
Добавить зиру.
Шаг 7
Добавить молотый или дробленый перец чили. Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.
Шаг 8
Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 9
Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.
Шаг 10
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 11
Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.
Шаг 12
Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 13
При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.
Шаг 14
Классическая подача Чили кон карне-с вареным рисом,тортильяс и чипсами Начос. Отдельно в соуснике подать сметану и посыпать тертым сыром.