Чили кон карне с говядиной и соусом табаско

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Фасоль консервированная — 0.4 кг

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Перец чили — 2 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Зира — 1.5 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Оливковое масло — 70 мл

Табаско — 1 чайн.л.

Шаг 1

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 1

В бой!

Шаг 2

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 2

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Очистить сладкий и острый перцы, сладкий нарезать кусочками размером с фасолину, острый – тонкими полукольцами.

Шаг 3

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 3

Мясо желательно очень мелко нарезать, но можно и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 4

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 4

Помидоры нарубить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 5

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 5

Разогреть в широкой кастрюле оливковое масло и обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 минут.

Шаг 6

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 6

Добавить зиру.

Шаг 7

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 7

Добавить молотый или дробленый перец чили. Будьте внимательны: острота блюда зависит от количества добавленного перца чили и соуса Табаско.

Шаг 8

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 8

Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 9

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 9

Добавить мясо и жарить 10 минут. Добавить острый и сладкий перец и жарить еще 5–7 минут.

Шаг 10

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 10

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 11

Влить примерно 1 литр кипящей воды. Довести чили до кипения и убавить огонь.

Шаг 12

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 12

Добавить фасоль, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 13

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 13

При желании готовое чили кон карне можно посыпать нарезанной кинзой.

Шаг 14

Чили кон карне с говядиной и соусом табаско - шаг 14

Классическая подача Чили кон карне-с вареным рисом,тортильяс и чипсами Начос. Отдельно в соуснике подать сметану и посыпать тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Фасоль консервированная — 0.4 кг Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Перец чили — 2 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Зира — 1.5 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Чили кон карне с говядиной и соусом табаско
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий