Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Барабулька — 500 гр
Мука — 100 гр
Крахмал — 40 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайн.л.
1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно — достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.
7. Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!