Черноморская барабулька жареная

Черноморская барабулька жареная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Барабулька — 500 гр

Мука — 100 гр

Крахмал — 40 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайн.л.

1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно — достаточно провести пальцем против чешуи под струей холодной воды. Выпотрошите.
2. Слегка обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец, выложите в миску.
3. Насыпьте на рыбу муку и крахмал, перемешайте прямо руками.
4. Разогрейте глубокую сковороду (или казан) с растительным маслом.
5. Обжарьте рыбу в масле до румяной корочки с двух сторон.
6. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.
7. Пока рыба горячая посолите ее, посыпьте свежемолотым перцем, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Барабулька — 500 гр Мука — 100 гр Крахмал — 40 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 1 чайн.л. 1. Вымойте и почистите барабульку. Делать это несложно — достаточно провести пальцем против чешуи под струей […] https://vkusuzhina.ru Черноморская барабулька жареная
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий