Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свиные ребрышки — 1 кг
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Пиво — 0.5 л
Растительное масло — 60 мл
Сливочное масло — 30 гр
1. Каждый кусок свинины с косточкой нужно посолить, посыпать сухими специями на свой вкус. Вотрите руками специи и соль в мясо, затем сложите его в подходящую по размеру емкость, лучше не пластиковую.
2. Залейте мясо пивом, пусть оно помаринуется в течение 2-3 часов.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки (буквально 5 минут с одной стороны и 5 — с другой).
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее обжаренное мясо.
5. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо 1 час.
Челогач готов! Подавать его можно с различными гарнирами, овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!