Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Оливковое масло — 30 мл
Чечевица — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Куриное филе — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.
2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.
4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.
5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить всё вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.
6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!