Чеченские галушки с мясом

Чеченские галушки с мясом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Мясо любое — 0.5 кг

Соль — 1 чайн.л.

Мука — 500 гр

Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.
Тесто — в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них — мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 2 зубч. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Мясо любое — 0.5 кг Соль — 1 чайн.л. Мука — 500 гр Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.Тесто — в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут […] https://vkusuzhina.ru Чеченские галушки с мясом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий