Чебуреки из заварного теста с добавлением водки

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 200 гр

Говядина — 200 гр

Баранина — 200 гр

Лук репчатый — 300 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Кефир — 200 мл

Пшеничная мука — 520 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 320 мл

Водка — 30 мл

Шаг 1

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 1

Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Шаг 2

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 2

Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.

Шаг 3

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 3

После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Шаг 4

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 4

Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.

Шаг 5

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 5

Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.

Шаг 6

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 6

Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).

Шаг 7

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 7

Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Шаг 8

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 8

Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

Шаг 9

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 9

На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Шаг 10

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 10

Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

Шаг 11

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 11

На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.

Шаг 12

Чебуреки из заварного теста с добавлением водки - шаг 12

После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 200 гр Говядина — 200 гр Баранина — 200 гр Лук репчатый — 300 гр Чеснок — 4 зубч. Соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Кефир — 200 мл Пшеничная мука — 520 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки из заварного теста с добавлением водки
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий