Чебуреки из трех видов мяса

Чебуреки из трех видов мяса Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 600 гр

Бульон — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 200 мл

Вода — 350 мл

Пшеничная мука — 500 гр

1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало.
3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец.
4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой).
Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков).
5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя — не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).
6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.
7. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 600 гр Бульон — 50 мл Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 200 мл Вода — 350 мл Пшеничная мука — 500 гр 1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную […] https://vkusuzhina.ru Чебуреки из трех видов мяса
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий