Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 250 гр
Фарш мясной — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Лук — 100 гр
Мука — 1 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Зелень — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец — 1 чайн.л.
Растительное масло — 70 мл
1. Кабачок натереть на средней терке. Оставить на 10 минут, чтобы стек сок.
2. Тем временем мелко нарезать одну луковицу, слегка обжарить. Добавить фарш и его немного обжарить. Добавить по вкусу соли и перца, тушить все под крышкой 7 минут. Дать немного остыть.
3. Вторую луковицу натереть на крупной терке, соединить с кабачком. Слегка взбить яйца, влить их к луку с кабачку. Добавить туда измельченную зелень, растительного масла по вкусу (1-2 ст л), и молоко влить. Хорошо все перемешать.
4. В получившуюся кабачковую смесь просеять муку и замесить тесто по консистенции чуть гуще как на блины. В конце к тесту добавить соли и перца по вкусу.
5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Влить тесто как на средней толщины блинчик.
6. Пока блинчик не схватился, выложить на половину блина столовую ложку фарша. Второй половиной перекрыть фарш и прижать блин по краю. Обжаривать чебуреки под крышкой с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!