Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 кг

Лук репчатый — 5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Пажитник — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1.5 чайн.л.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Шаг 1

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 1

Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

Шаг 2

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 2

Нарезаем картошку крупно.

Шаг 3

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 3

В кастрюле кипятим воду и подсолив её, опускаем туда измельченную картошку и провариваем её до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

Шаг 4

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 4

Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние всё-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

Шаг 5

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 5

Займёмся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде ещё раз закипеть. Через минуту сольём воду и зальём ошпаренные помидоры холодной водой. Сольём с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, — она очень легко сойдёт.

Шаг 6

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 6

Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

Шаг 7

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 7

Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 8

Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

Шаг 9

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 9

В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 10

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 10

Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, — нам не нужно, чтобы он пересох.

Шаг 11

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 11

Добавляем на сковороду к луку измельчённые помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

Шаг 12

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 12

Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

Шаг 13

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 13

Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость — курица готова).

Шаг 14

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 14

Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Всё, — блюдо готово! Чтобы Чахохбили был ещё вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин.

Шаг 15

Чахохбили из курицы с картошкой - шаг 15

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 кг Лук репчатый — 5 шт. Помидоры — 2 шт. Картошка — 4 шт. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 1 стол.л. Молотый кориандр — 1 стол.л. Пажитник — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1.5 чайн.л. Зелень кинзы […] https://vkusuzhina.ru Чахохбили из курицы с картошкой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий