Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве в мультиварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 700 гр

Оливковое масло — 30 мл

Смесь перцев молотых — 2.5 гр

Мускатный орех — 2 гр

Порошок имбиря — 2 гр

Смесь трав — 5 гр

Паприка — 5 гр

Соль — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 100 мл

В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, насыпаем соль и специи: перец, французские травы, паприку, имбирь и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, натираем ими кусок свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, в идеале — на 8.

Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока.

Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.

Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим «Выпечка», устанавливаем время — 40 минут. После меняем режим на «Томление» («Тушение»), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку.

Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике — хотя бы пару часов.

Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 700 гр Оливковое масло — 30 мл Смесь перцев молотых — 2.5 гр Мускатный орех — 2 гр Порошок имбиря — 2 гр Смесь трав — 5 гр Паприка — 5 гр Соль — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Вода — 100 мл В глубокую […] https://vkusuzhina.ru Буженина в рукаве в мультиварке
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий