Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Оливковое масло — 30 мл
Смесь перцев молотых — 2.5 гр
Мускатный орех — 2 гр
Порошок имбиря — 2 гр
Смесь трав — 5 гр
Паприка — 5 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Вода — 100 мл
В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, насыпаем соль и специи: перец, французские травы, паприку, имбирь и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, натираем ими кусок свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, в идеале — на 8.
Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока.
Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим «Выпечка», устанавливаем время — 40 минут. После меняем режим на «Томление» («Тушение»), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку.
Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике — хотя бы пару часов.
Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол!
Приятного аппетита!