Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 1 кг
Перец горошком — 4 шт.
Кинза, кориандр — 2 гр
Тмин — 1 гр
Петрушка — 2 гр
Укроп — 2 гр
Орегано сухой — 2 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Соевый соус — 20 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
1. В ступку высыпаем цельный черный перец горошком, цельный кориандр, а также тмин, сухую петрушку, укроп и орегано. Все тщательно растолчем.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чесночную кашицу к пряностям, насыпаем соль, перемешиваем.
3. Вливаем в пряную смесь соевый соус и подсолнечное масло, снова перемешиваем.
4. Кусок мяса моем, обсушиваем, натираем подготовленным маринадом и отправляем в чашу мультиварки. Пускай помаринуется в течение одного часа под закрытой крышкой.
5. Время прошло — теперь включаем режим «Выпечка» и готовим мясо в течение 20 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 20 минут.
6. Меняем режим на «Тушение», вливаем оставшийся маринад, готовим еще два часа.
Мясо получилось мягким, ароматным — просто пальчики оближешь!
Угощайтесь на здоровье!