Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Булочка — 100 гр
Фарш мясной — 300 гр
Листья салата — 2 шт.
Плавленый сыр — 40 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 40 гр
Кетчуп — 2 стол.л.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Уксус — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим набор продуктов, необходимых для приготовления правильного Крабсбургера от Спанч Боба.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем кольцами. Чтобы лук не горчил, его заливаем половиной стакана кипятка и немного маринуем, добавляя 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 чайную ложку сахара. Можно взять красный лук, он сладкий и не горчит.
Шаг 3
Подготовим фарш для котлет. Фарш подойдет любой как говяжий, так и свино-говяжий. Я в этот раз использовала свинину с курицей. Ничего кроме соли и перца в фарш добавлять не нужно. Даже без яйца фарш отлично лепится. Формируем из фарша большую котлету размером чуть больше диаметра булочки.
Шаг 4
Жарим котлеты для Крабсбургера на небольшом количестве растительного масла по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Булочка для бургера обязательно должна быть с кунжутом. Разрезаем булочку вдоль основания на две части. Подрумяниваем обе части булки на сухой сковороде с одной стороны.
Шаг 6
Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера.
Шаг 7
Лист салата моем под проточной водой, слегка обсушиваем и укладываем поверх котлеты.
Шаг 8
Затем кладем пластинку плавленного бутербродного сыра. Его можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра.
Шаг 9
Следующим кладем несколько колечек маринованного лука (в оригинале свежего красного, но с маринованным вкуснее).
Шаг 10
Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем поверх лука.
Шаг 11
Затем поливаем томатным кетчупом.
Шаг 12
И не забываем про горчицу (пол чайной ложки).
Шаг 13
Следующими по рецепту Спанч Боба идут пикули. Пикули — это маленькие маринованные овощи. В нашем случае мы берем маринованные огурцы корнишоны и нарезаем их поперек.
Шаг 14
И, наконец, накрываем наш Крабсбургер второй половиной хрустящей булки с кунжутом.