Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Батон — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — 2 гр
Паприка — 0.25 чайн.л.
Чесночный порошок — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для рецепта подойдёт даже не самый свежий батон. Острым ножом нарезать ломтики толщиной 1 -1,3 см. Более толстые кусочки не прогреются, а тонкие — будут ломаться. Понадобится 4 кусочка.
Шаг 2
Даже в условиях утренней спешки используйте этот рецепт как способ выразить свое отношения к своим близким. Отлично подойдёт для этого необычная форма гренок. Вы можете нарезать батон треугольниками, квадратами, использовать стакан и выемки для печенья для необычных гренок. Уверяю любой малоежка позавтракает с удовольствием. Предлагаю форму — сердечки. Разрезать ломтики как на фото, использовать правую часть.
Шаг 3
Попарно сложенные части образуют сердечки.
Шаг 4
Яйцо разбить в подходящую по размеру миску, добавить немного соли и перемешать до однородности венчиком. Не следует взбивать яйцо до пены.
Шаг 5
Всыпать паприку, перец и чесночный порошок. Перемешать массу.
Шаг 6
Нагреть сковороду, влить масло. Гренку опустить в яйцо на несколько секунд, смочить с двух сторон и отправить на горячую сковороду.
Шаг 7
Обжарить гренки по минуте с каждой стороны до румяного цвета. Изделия переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков масла. Подать к столу.