Булгур с курицей

Булгур с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Булгур — 180 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — 0.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Булгур с курицей - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Как правильно покупать булгур? Обязательно осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и признаков влаги. Если упаковка прозрачная, осмотрите содержимое. Зернышки должны быть чистыми, без примесей, ярко-желтого цвета и рассыпчатыми.

Шаг 2

Булгур с курицей - шаг 2

Хорошо промойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю, влейте 400 мл фильтрованной горячей воды. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут после закипания, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой. Если жидкость выпарилась, а булгур еще не сварился, добавьте немного кипятка. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 3

Булгур с курицей - шаг 3

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Булгур с курицей - шаг 4

Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 5

Булгур с курицей - шаг 5

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Обжарьте морковку в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 6

Булгур с курицей - шаг 6

Добавьте к моркови болгарский перец и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 7

Булгур с курицей - шаг 7

Готовый булгур откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 8

Булгур с курицей - шаг 8

Затем в сковороду добавьте куриное филе. Жарьте все вместе 15 минут, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно наоборот сначала обжарить до готовности куриное мясо со специями и только потом добавить к нему нарезанные овощи.

Шаг 9

Булгур с курицей - шаг 9

Выложите в сковороду готовый булгур. Посолите, поперчите, добавьте готовые специи для плова и перемешайте. Или используйте любимые приправы по своему вкусу, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.), готовые специи для курицы или плова. По желанию перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью (петрушкой, укропом).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Булгур — 180 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Специи сухие — 0.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше […] https://vkusuzhina.ru Булгур с курицей
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий