Брюссельская капуста тушеная с беконом

Брюссельская капуста тушеная с беконом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста брюссельская — 750 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Бекон — 250 гр

Паприка — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Бульон — 400 мл

Вино белое — 100 мл

Сливки жирные — 100 мл

Загуститель — 2 стол.л.

По сути дела, это — рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух.

Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток «прозрачной»). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать — и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь — слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева. В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус «схватился» — приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста брюссельская — 750 гр Картошка — 500 гр Морковь — 2 шт. Бекон — 250 гр Паприка — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Бульон — 400 мл Вино белое — 100 мл Сливки жирные — 100 мл Загуститель — 2 стол.л. По сути дела, это […] https://vkusuzhina.ru Брюссельская капуста тушеная с беконом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий