Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 450 гр
Лук репчатый — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Брюшки семги — 300 гр
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Вода — 300 мл
Зелень — по вкусу
1. Брюшки семги помойте и нарежьте.
2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
3. Лук жарьте в масле до золотистого цвета, добавьте подготовленные брюшки семги и обжарьте. Я это делаю в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» или «МЯСО», не закрывая крышку.
4. Рис помойте и засыпьте к обжаренным брюшкам.
5. Залейте продукты водой, посолите, добавьте специи.
6. Готовьте на режиме «РИС» 10 минут, закрыв крышку.
7. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!