Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 1 кг
Сливочное масло — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: кочаны капусты должны быть твердыми и плотными – выбирайте аккуратно. До начала приготовления кочан промываем под проточной водой и удаляем испорченные листочки или края листьев. При использовании замороженного продукта размораживание не требуется.
Шаг 2
Я взяла замороженную брокколи. Если используете свежий кочан, разбираем его по соцветиям.
Шаг 3
В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выкладываем капусту в емкость.
Шаг 4
Кладём сливочное масло.
Шаг 5
Солим и перчим на наш вкус. Я добавила сухие специи — молотый чёрный перец, карри, паприку и зелень. Заливаем воду.
Шаг 6
Для приготовления брокколи в мультиварке используем режим «Гречка» или «Плов». Также возможно использование любой другой подходящей программы, работающей в автоматическом режиме. При использовании такого режима время приготовления зависит только от количества залитой жидкости.
Шаг 7
Можно также воспользоваться режимами «Выпечка» или «Жарение». В этом случае брокколи будет немного другой по консистенции. Как правило, через четверть часа брокколи будет готова.
Шаг 8
Так выглядит готовое блюдо.