Брокколи и цветная капуста в духовке

Брокколи и цветная капуста в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 200 гр

Цветная капуста — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 1

Для того, чтобы приготовить брокколи и цветную капусту в духовке подготовьте необходимые продукты: в равных пропорциях возьмите брокколи и цветную капусту, также потребуются немного твердого сыра, сметана или сливки, растительное масло, чуть-чуть пшеничной муки и соль, пряности по вкусу.

Шаг 2

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 2

Брокколи и цветную капусту промойте, разделите на соцветия, удаляя при этом жесткие и твердые "ножки". Теперь оба вида капусты необходимо отварить и делать это нужно по отдельности. Залейте цветную капусту кипящей водой, положите немного соли и после закипания варите примерно 5 минут. Шумовкой выньте соцветия на тарелку, а в кастрюлю положите брокколи. Варите минуту-две после закипания, т.к. брокколи быстро переваривается. Выньте шумовкой.

Шаг 3

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 3

На сковородке разогрейте растительное масло. Можно взять сливочное или топленое масло. Выложите немного муки и слегка поджарьте ее. Добавьте сметану. Со сметаной соус будет густым, если хотите более жидкий, то возьмите нежирную сметану или сливки. Я добавила еще немного отвара от капусты на сковородку. Кода все вместе закипит, то положите на сковородку соль, пряности и натертый на крупной терке сыр. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 4

В форму для запекания, смазанную любым маслом, равномерно выложите отваренные соцветия брокколи и цветной капусты.

Шаг 5

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 5

Залейте отваренные брокколи и цветную капусту сливочно-сырным соусом.

Шаг 6

Брокколи и цветная капуста в духовке - шаг 6

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 30-40 минут. Сырный соус сверху должен красиво подрумянится. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки и подавать к столу, дополнив его по желанию зеленью, свежими овощами, сезоными салатами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 200 гр Цветная капуста — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1.5 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для того, чтобы приготовить брокколи и цветную капусту в […] https://vkusuzhina.ru Брокколи и цветная капуста в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий