Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Берем все необходимые продукты для рецепта, в котором я расскажу, как пожарить яичницу болтунью на завтрак.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению. Сперва разбиваем пару яиц в глубокую миску. Вливаем молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Все это тщательно перемешиваем и параллельно взбиваем венчиком.
Шаг 4
Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, кладем кусочек сливочного масла. Ждем, пока масло растает и вспенится. Затем выливаем на сковороду яичную смесь.
Шаг 5
И сразу же начинаем размешивать лопаткой. Вы увидите, что яйца мгновенно начинают схватываться. Обычно я почти сразу же снимаю яичницу с плиты, пока она еще очень рыхлая и сочная, но можно прожарить её и чуть сильнее. Яичница-болтунья готова. Подавать на стол её можно на кусочке поджаренного тоста или с легким салатом. Приятного аппетита!