Блины налистники с двумя начинками

Блины налистники с двумя начинками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Молоко — 1 л

Вода — 1 л

Мука — 800 гр

Яйца — 6 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Свинина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Бульон — 0.5 стак.

Курица — 1 кг

Лук — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Бульон — 5 стол.л.

Шаг 1

Блины налистники с двумя начинками - шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста и для начинок. Куриные кости (спинки, остатки от обрезанной грудки) отварить в течении 1-1,5 часов до готовности. Мясо у меня на фото уже отваренное, потому как перед этим делала рассольник с рисом и языком и бульон от мяса (оставив 0,5 стакана для начинки) пошел на суп.)

Шаг 2

Блины налистники с двумя начинками - шаг 2

Варка свинины: Мясо промыть, опустить в кипящую воду, дать снова закипеть, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа до готовности. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить свинину нужно за 10 мин. до окончания варки, чтобы свинина была более сочной. ПРИМЕЧАНИЕ: Кусок свинины весом 0,5-1 кг. нужно варить 1,5-2 часа после закипания. Свинина кусочками варится 40-50 мин.

Шаг 3

Блины налистники с двумя начинками - шаг 3

Тесто: Молоко смешать с водой, небольшими порциями ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Лично я, для упрощения и ускорения данного этапа, делаю это миксером.) Затем вбить яйца, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова тщательно перемешать до однородности. ПРИМЕЧАНИЕ: Смело можете добавлять сразу 800 гр муки, а затем уже, при необходимости, добавлять еще понемногу, до получения нужной консистенции — жидкая сметана. Теста вышло 4 л.

Шаг 4

Блины налистники с двумя начинками - шаг 4

Испечь тонкие блины. Без масла! (хотя смотрите по особенностям вашей сковороды). Такие блины надо печь на тихом огне, немного меньше среднего, причём с одной стороны до золотистости цвета, а с другой обжаривать буквально пару секунд. ПРИМЕЧАНИЕ: Если блины рвутся, плохо переворачиваются, то добавьте еще немного муки. А если тесто кажется густым, то можно разбавить его молоком или водой (только по чуть-чуть — не переборщите;))

Шаг 5

Блины налистники с двумя начинками - шаг 5

Параллельно с выпеканием блинов, можно заняться подготовкой начинки. Весь лук очистить, мелко покрошить и обжарить в растительном масле до золотистости. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Блины налистники с двумя начинками - шаг 6

Готовое вареное мясо перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой (горячее или холодное — значения не имеет). К мясу добавить половину обжаренного лука и пол стакана бульона, хорошенько перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Если мясная смесь покажется суховатой, то нужно добавить еще немного бульона, чтобы она стала как бы такой… "мокроватой".)

Шаг 7

Блины налистники с двумя начинками - шаг 7

Готовые куриные кости/спинки остудить и отделить мясо от костей (шкурку в начинку лучше не использовать). К мясу добавить оставшийся обжаренный лук и бульон, Хорошо перемешать.

Шаг 8

Блины налистники с двумя начинками - шаг 8

Когда испекли все блины (у меня их выходит обычно 44-48 шт), приступаем к сворачиванию блинов. Взять мясную начинку и выкладывать её на прожаренную (золотистую) сторону блина ближе к краю по 1 ст.л. Свернуть два раза в трубочку, завернуть боковые края (слева и справа), но так, чтобы не в нахлест, и свернуть дальше в трубочку. Сделать так с половиной блинов.

Шаг 9

Блины налистники с двумя начинками - шаг 9

Теперь приступить ко второй начинке. Но, т.к. начинок два вида, значит нужно, чтобы блинчики как-то отличались.. Поэтому блины с куриной начинкой будем заворачивать немножко иначе — сделав их более квадратными. Для этого также выкладываем начинку на прожаренную сторону, но уже подальше от края и более квадратно (также по 1 ст.л.) Сверху кладем немного сыра. Свернуть также два раза, после завернуть боковые края, но уже в нахлест, и вернуть до конца.

Шаг 10

Блины налистники с двумя начинками - шаг 10

В итоге, как видно на фото, блинчики можно будет различить!) В таком виде сложить их аккуратно в кастрюлю и так хранить в холодильнике, пока не съедите. Хранятся блины 4-5 суток. Ну а уже непосредственно перед употреблением их следует обжарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Но обжаривайте на небольшом огне, иначе блин обжариться, а начинка нагреться не успеет. В этот раз у меня вышло 46 блинов — 24 с мясом, 20 с курицей и 3 съелись ср

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Молоко — 1 л Вода — 1 л Мука — 800 гр Яйца — 6 шт. Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Свинина — 500 гр Лук — 2 шт. Бульон — 0.5 стак. Курица — 1 кг Лук — 2 […] https://vkusuzhina.ru Блины налистники с двумя начинками
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий