Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Манка — 1 стак.
Молоко — 0.5 л
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Чтобы сделать основу для биточков, сварите густую манную кашу на молоке. Засыпайте крупу в молоко понемногу, чтобы не было комков. Кашу посолите и варите 10 минут на медленном огне. Постоянно помешивайте, следите, чтобы не пригорело. Сваренную кашу нужно остудить. Возьмите яйца и взбейте их с сахаром. Затем введите яйца в кашу и размешайте. Получилось тесто для биточков. Сформируйте из него небольшие продолговатые «котлетки», обваляйте каждую в манной крупе и обжарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Самые вкусные биточки с киселем или сладким соусом.
Теперь мой ребенок считает, что у него такая умная мама потому, что в детстве ее вкусно кормили.