Биточки из фарша с подливкой в духовке

Биточки из фарша с подливкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Батон — 50 гр

Молоко — 100 мл

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 250 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Базилик — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.

Шаг 2

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 2

Батон или хлеб размочить в молоке.

Шаг 3

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 3

Репчатый лук очистить, произвольно порезать.

Шаг 4

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 4

Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.

Шаг 5

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 5

К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.

Шаг 6

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 6

Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.

Шаг 7

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 7

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 8

Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.

Шаг 9

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 9

На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.

Шаг 10

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 10

Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.

Шаг 11

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 11

Ингредиенты для приготовления томатной подливки.

Шаг 12

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 12

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 13

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 13

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 14

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 14

На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 15

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 15

Добавить томатную пасту.

Шаг 16

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 16

Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.

Шаг 17

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 17

Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.

Шаг 18

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 18

Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.

Шаг 19

Биточки из фарша с подливкой в духовке - шаг 19

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Батон — 50 гр Молоко — 100 мл Пшеничная мука — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый […] https://vkusuzhina.ru Биточки из фарша с подливкой в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий