Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 800 гр
Капуста квашеная — 800 гр
Мясо, дичь — 800 гр
Растительное масло — 100 мл
Грудинка свиная — 150 гр
Колбаса полукопченая — 200 гр
Лук — 150 гр
Морковь — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Томатная паста — 3 стол.л.
Вода — 2 стак.
Лавровый лист — 3 шт.
1. Разогрейте казан с растительным маслом. Огонь во время готовки бигуса должен быть сильный.
2. Выложите в горячее масло мясо, хорошо обжарьте — до румяной корочки. Не забывайте постоянно мешать.
3. Добавьте копчености, обжаривайте, перемешивая, минут 5.
4. Положите порезанный полукольцами лук, обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
5. Теперь добавьте натертую на крупной терке морковь. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного воды.
6. Положите соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин. Перемешайте.
7. Добавьте томатную пасту.
8. Залейте содержимое казана водой. Снова перемешайте.
9. Накройте казан крышкой и тушите все 10 минут.
10. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казан, следом добавьте квашеную капусту.
11. Осталось положить лавровые листочки. Накройте казан крышкой, тушите все примерно 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!